Ногайские энергетики добились рекордно низкого уровня потерь в электросетях

641
1 минута

Ногайский район, 8 декабря – РИА «Дагестан». Ногайский район в числе лидеров по снижению потерь в энергосетях, сообщили информагентству в пресс-службе региональной сетевой компании.

По итогам октября уровень потерь в сетях Ногайских РЭС составил 17,4%, или чуть больше 550 тыс. кВт.ч (за аналогичный период 2016 года он был свыше 50% – 1 млн 732 тыс. кВт.ч). На сегодняшний день объем потерь снизился в три раза.

Вместе с тем, в октябре специалистами сетей составлено 9 актов безучетного потребления электроэнергии  почти на 15 тыс кВт\ч.

Проводились энергетиками и рейдовые мероприятия по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении неплательщиков. В октябре поступило 29 заявок на абонентов юридического сектора. Все должники после получения уведомлений о предстоящем отключении погасили образовавшийся долг. Оплатили по счетам и 36 абонентов-физических лиц. Обесточены за неоплату только восемь.

 «Конкурс «Район без потерь» – уникальная возможность, как для руководителей, так и для специалистов территориальных подразделений, показать результаты той работы, которую они проводят ежедневно, которую знают и делают хорошо. Это положительно сказывается не только на качестве деятельности компании, но и на формировании положительной деловой репутации Общества в целом», - прокомментировал результаты конкурса управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов.

Отметим, что подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей конкурса «Район без потерь» состоится в преддверии профессионального праздника Дня энергетика. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела