Новую систему работы с потребителями газа «Офис – на дом» запустили на юге Дагестана

1850
2 минуты
Новая система работы с потребителями газа «Офис – на дом», внедренная в Дагестане с начала года компанией ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», начала свою работу в Ахтынском, Магарамкентском и Докузпаринском районах республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По информации источника, в населенные пункты южной части республики природный газ пришел относительно недавно, существенно улучшив,  тем самым, бытовые условия жизни в горах на высоте свыше 1 тыс.500 метров над уровнем моря. Однако платежная дисциплина новых потребителей природного газа пока не сформирована, говорят специалисты.  Абонентов необходимо приучить к своевременной передаче показаний прибора учета и к ежемесячной оплате за потребленный газ.

С этой целью в отдаленные районы выехал «мобильный офис» компании, где оператор  территориального участка, благодаря высокоскоростному интернету, подключенному к передвижному офису, имеет  возможность войти в абонентскую базу филиала, сверить платежи абонента и принять оплату с использованием кассового аппарата. Кроме того, контролерами газового хозяйства участка проводится информационное сопровождение для каждого нового потребителя газа.

Благодаря работе «мобильного офиса» в июле 2016 года, в Докузпаринском районе всем абонентам были открыты лицевые счета. В августе эту же работу планируют завершить в Ахтынском районе, присвоив лицевые счета 350 новым абонентам.

«К сожалению, на юге Дагестана есть села, где нет почтовых отделений или отделений банков – наших агентов, принимающих платежи за газ. Как правило, это высокогорные селения с небольшим количеством проживающих, в основном – пожилых людей, домохозяек с малолетними детьми. Именно для таких людей наш офис приезжает в селение и оказывает всевозможную помощь. Так мы стремимся сделать более простым и удобным процесс оплаты за потребленный газ», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Ильяс Магомедов.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела