НПФ Сбербанка утроил свои пенсионные активы и число клиентов

1625
1 минута
За 9 месяцев 2015 года пенсионные активы и число клиентов Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка выросли в три раза, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

По словам генерального директора НПФ Сбербанка Галины Морозовой, по результатам этого периода совокупные активы составили 255 млрд рублей. «Пенсионные накопления увеличились в три раза и составили 240,3 млрд рублей (рост на 224% по сравнению с 2014 годом), а пенсионные резервы – 13,7 млрд рублей (рост на 33%). По состоянию на 31 октября 2015 года доля рынка по совокупным пенсионным активам НПФ Сбербанка выросла с 4% до 9%», – обозначила она.

Доходность пенсионных накоплений составила 12,46%, пенсионных резервов – 13,97%. Фонду доверили накопительную пенсию уже свыше 3 миллионов человек. Средний счет по обязательному пенсионному страхованию составил 78 тысяч рублей и является одним из самых высоких среди фондов, входящих в ТОП-10 НПФ.

В 2015 году фонд запустил в сети отделений Сбербанка технологию электронной цифровой подписи, которая позволяет подать заявление о переводе пенсионных накоплений без посещения ПФР. На сегодняшний день более 600 тысяч граждан воспользовались этой технологией в отделениях кредитной организации и перевели в НПФ Сбербанка свои пенсионные накопления.

Напомним, НПФ Сбербанка работает на пенсионном рынке с 1995 года и на сегодняшний день является лидером рынка обязательного пенсионного страхования. Число его клиентов превышает 3 миллиона человек, активы фонда превышают 255 млрд рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела