ОАО «Дагэнергосеть» добилось отмены штрафа в 29 млн рублей, наложенного УФАС Дагестана

1502
1 минута
Арбитражный суд признал незаконным решение УФАС по Республике Дагестан о взыскании штрафа в размере 29 млн рублей с Дагэнергосети, сообщили РИА «Дагестан» в компании.

По словам источника агентства, в 2012 году в компанию поступила заявка от филиала ФГПУ «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» – РТПЦ Республики Дагестан на технологическое присоединение. «В силу определенных обстоятельств выполнить заявку в срок не удалось. Это стало основанием для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения Федерального закона «О защите о конкуренции», выразившегося в невыполнении в установленный срок мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям», – отметил источник агентства.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, работы по технологическому присоединению объекта сотрудниками Дагэнергосети продолжались, и вначале 2013 года присоединение было завершено.

«УФАС РД при вынесении постановления пришло к выводу, что установлено нарушение антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Дагэнергосеть» и добровольное его устранение не освобождает лицо от административной ответственности.

В ОАО «Дагэнергосеть» с подобным решением не согласились и обратились с заявлением в Арбитражный суд РД, где все доводы были приняты, дело было признано незаконным и отменено полностью», – сообщил собеседник агентства.

Новости раздела