ОАО «ДЭСК» провело в Махачкале мемориальную акцию «Энергия Победы и созидания»

2390
1 минута
В канун Дня Великой Победы в Махачкале, на Аллее славы, расположенной на территории центрального кладбища столицы, прошла Акция «Энергия Победы и созидания», инициированная генеральным директором региональных гарантоставщиков в республиках Северного Кавказа и Калмыкии Артуром Аушевым.

В Дагестане мероприятие, посвященное памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, возглавил управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Джамал Касумов. Сотрудники Общества возложили цветы к монументу героев, а затем к обелискам павших солдат, умерших от ран в дагестанских госпиталях в годы ВОВ.

«Прошло уже столько лет, но в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа. Этот мемориал, словно шрам той жестокой войны, хранящий имена погибших бойцов, и мы обязаны помнить о них вечно, в независимости, сколько пройдет еще лет», – обратился к собравшимся управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Джамал Касумов.

Мемориальная акция «Энергия Победы и созидания» затронула не только столицу Дагестана. В каждом районном отделении энергетики в канун 9 Мая очистили, покрасили и посадили насаждения у обелисков павших воинов.

Помимо этого, сотрудники районных отделений ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» будут чествовать ветеранов, ставших живой историей. Так, в частности, в Ахтынском, Докузпаринском и Рутульском районах уже адресно поздравили 16 участников ВОВ. Основные мероприятия в районных отделениях пройдут в День Победы.

Новости раздела