"

ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прекратило подачу газа в Буйнакск из-за отсутствия заявки

Фото:
1962
1 минута
МУП «Буйнакскгортеплосервис» направило письмо в дагестанское УФАС России о том, что не несет ответственности за отсутствие тепла в домовладениях и социальных объектах города Буйнакска.

Данное обращение  в ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» считают попыткой снять с себя ответственность перед потребителями.

По данным компании, прекращение подачи газа на объекты «Буйнакскгортеплосервис»  было связано с отсутствием заявки на получение топлива.

«В сентябре 2013 г. всем теплоснабжающим предприятиям Республики Дагестан, в том числе МУП «Буйнакскгортеплосервис», было направлено информационное письмо об условиях согласования пуска газа с филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане.

По состоянию на 20 ноября текущего года МУП «Буйнакскгортеплосервис» оказалось единственным теплоснабжающим предприятием, не направившим заявку на подключение в адрес филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», – отметил источник.

После подачи письменной заявки и предоставления подтверждающих готовность предприятия к отопительному сезону документов газоснабжение было восстановлено в полном объеме.

«Таким образом, восстановление 100-процентной подачи газа на котельные МУП «Буйнакскгортеплосервис» не связано с требованием УФАС по Республике Дагестан о восстановлении подачи газа, а является исключительно результатом урегулирования организационных, договорных и технических вопросов взаимодействия двух предприятий», – сообщили в компании.

Новости раздела