Общее снижение потерь в ОАО «Дагэнергосеть» достигло более 90 млн киловатт в час

2069
1 минута
Общее снижение потерь в ОАО «Дагэнергосеть» достигло 90 млн 336 тысяч киловатт в час, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Так, по словам источника, в целом, за 8 месяцев текущего года снижение уровня потерь электроэнергии в зоне ответственности дочернего общества составило 187 млн 602 тыс. киловатт в час, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

«Самые лучшие результаты достигнуты в Ахтынских РЭС, где потери снизились до 7% и составили 291,6 тыс. киловатт в час, Дахадаевских РЭС – до 8% или 188,8 тыс. киловатт в час, Касумкентских РЭС – до 9% или 466,9 тыс. киловатт в час, Кумухских РЭС – до 8% или 155,7 тыс. киловатт в час», – отметили в пресс-службе.

В тех районах, где уровень потерь превышает допустимые нормы (Ботлихские РЭС, Карабудахкентские РЭС, Левашинские РЭС, Хунзахские РЭС, Хасавюртовская ГЭС), проводятся работы по установке автоматизированных приборов учета в рамках Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь. Значительно усилена борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии.

Добавим, что в августе средние значения потерь электроэнергии в Дагестане снижены на 6% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В прошлом году эти показатели превышали 30,5%, доходя до 80% в некоторых районах, при допустимом нормативе 20,4%.

Новости раздела