Общественный совет молодых архитекторов создадут в Дагестане

2176
1 минута
Общественный совет молодых архитекторов планируется создать в Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика». Он создается в рамках реализации одного из приоритетных проектов развития РД «Человеческий капитал».

По словам источника, у членов совета будет возможность участвовать в обсуждении проектов на стадии проектирования, вносить свои коррективы и предложения, отстаивать их в техническом совете, общаться с профессиональными строителями, архитекторами, дизайнерами и проектировщиками.

«Наиболее отличившихся членов совета планируется направлять на архитектурные выставки, семинары, в том числе и международные, за счет строительного сообщества.

Совет займется выработкой архитектуры в национальном колорите, наиболее удачные проекты будут реализовываться и рекомендоваться мэру города Махачкалы Мусе Мусаеву», – пояснили в дирекции.

На данный момент ГКУ проводит набор молодых специалистов в совет. Желающие попасть в его состав могут предоставить для конкурсного отбора проекты своих работ в электронном виде на почту: dagzakaz@gmail.com.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела