Объявлен прием заявок на включение в состав лицензионной комиссии Дагестана

922
2 минуты
Открыт прием заявлений о включении в состав республиканской комиссии по лицензированию деятельности, направленной на управление многоквартирными домами, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

Заявки принимаются ввиду истечения срока полномочий лицензионной комиссии. К заявкам также необходимо приложить ряд документов: копии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность; копии диплома о высшем образовании; копии документов о дополнительном образовании, переподготовке в сфере ЖКХ (при наличии); копии приказа работодателя о приеме на работу в организацию, представителем которой является кандидат; копии документов, подтверждающих наличие стажа работы  в сфере жилищно-коммунального хозяйства за последние два года (заверенная работодателем копия страниц трудовой книжки); выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, копии бухгалтерских балансов за последние три года – для кандидатов, являющихся представителями саморегулируемых организаций иных некоммерческих организаций в сфере управления МКД. В случае, если организация осуществляет деятельность менее трех лет, копии бухгалтерских балансов предоставляются за весь период деятельности; рекомендательное письмо саморегулируемых организаций в сфере управления МКД, общественных объединений, иных некоммерческих организаций, указанных в части 8 статьи 20 Жилищного кодекса РФ.

Копии документов представляются в Госжилинспекцию Дагестана с предъявлением оригинала, в случае, если копии не заверены в уставленном порядке.

В ГЖИ отметили, что члены лицензионной комиссии должны соответствовать определенным критериям. Так, обязательным для всех является наличие высшего образования, полученного в образовательном учреждении Российской Федерации, либо в другом государстве и признанное в нашей стране в установленном порядке. Для представителей саморегулируемых организаций в сфере управления МКД –  наличие стажа работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 2 лет.

Обстоятельствами, препятствующими включению в состав комиссии, являются наличие неснятой или не погашенной судимости за преступления в сфере экономики, преступления средней тяжести, тяжкие или особо тяжкие преступления, наличие неснятого или непогашенного административного наказания в виде дисквалификации, а также признание судом недееспособным или ограниченно дееспособным.

Также претендент не может претендовать на включение в состав лицензионной комиссии, в случае, если он состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; состоит в браке с руководителем органа госжилнадзора Дагестана, либо имеет с ним близких родственников, круг которых определен действующим законодательством, усыновителем или усыновленным руководителем надзорного органа.

Заявления необходимо подать до 10 ноября в Госжилинспекцию Дагестана, по адресу: г.Махачкала, проспект И.Шамиля, 58, кабинет № 17. Ознакомиться с формой заявки можно на официальном сайте надзорного ведомства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела