"

Официальное открытие второй смены прошло на молодежном форуме «Машук-2016»

Фото:
1247
2 минуты
На Северно-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» официально начала свою работу вторая смена, которая продлится с 13 по 19 августа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-центре форума. Ее тематические направления – «Информационная среда», «Молодежное лидерство» и «Гражданское общество».

По информации источника, в торжественном мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, почетные гостьи форума – чемпионки Юлия Березикова и Софья Очигава.

«Уже седьмой раз на площадке «Машука» собираются представители самой талантливой молодежи Северного Кавказа. За эти несколько дней пройдет множество интересных встреч с нашими гостями, вы примете участие в образовательной программе и альтернативных площадках. Я хочу пожелать, чтобы вы уехали отсюда с новыми друзьями и частичкой «Машука» в сердце, став членами одной большой команды», – обратился к форумчанам Михаил Ведерников.

Также участников поприветствовали представители компаний-партнеров форума: ПАО «Сбербанк России», ПАО «Ростелеком», международного аэропорта «Минеральные воды», АО «Курорты Северного Кавказа».

На вторую смену форума прибыла делегация гостей из Южной Осетии. Ребята посетят образовательную программу форума, обменяются опытом подготовки и защиты грантов с участниками «Машука». В планах есть и привлечение машуковцев в Южную Осетию в качестве туристов.

«В этом году нашу республику на форуме представляют девять человек. Делегация у нас получилась сильная, так как в этом году мы решили сделать акцент больше на качество, чем на количество. Среди представителей делегации есть и активные участники «Машука» прошлых лет», – отметил руководитель делегации Южной Осетии Александр Кулумбегов.

Источник добавил, что, подводя итоги первой смены, директор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» Георгий Головин сообщил, что обновление составов всех делегаций по сравнению с прошлыми годами произошло на 70 процентов. Участники защитили порядка 500 проектов, а треть ребят смогли принять участие в образовательной программе форума, не претендуя на грант.

«Особенно приятно, что, по мнению экспертов “Росмолодежи”, уровень наших проектов в целом соответствует требуемому и значительно превышает результаты многих региональных площадок. Несмотря на то, что “Машук” – не федеральный форум, мы идем на одном уровне с “Тавридой” и “Территорией смыслов”», – подытожил директор форума.


Новости раздела