ОИВ и МО предоставили возможность заключать контракты на приобретение жилых помещений эконом-класса

1848
1 минута
Органам исполнительной власти и органам местного самоуправления предоставили возможность заключать контракты на приобретение жилых помещений эконом-класса, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по госзакупкам республики.

Такая возможность появилась в связи с расширением перечня случаев закупок у единственного поставщика на основании регламентированных законом изменений.

По данным источника агентства, заключение данного контракта возможно при выполнении нескольких условий. В частности, единственным поставщиком в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ должен быть заключен договор об освоении территории для строительства жилья экономического класса или договор о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса.

Кроме того, в договорах об освоении территории должна быть предусмотрена возможность заключения государственных и (или) муниципальных контрактов.

«В указанном случае контракт с единственным поставщиком заключается в соответствии с положениями о цене и сроках, содержащимися в договорах об освоении территории», – заключил собеседник.

Новости раздела