Около 1 400 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность без регистрации, выявили в этом году в Дагестане

1562
1 минута
По итогам первого квартала этого года в Дагестане выявлено около 1 тыс. 400 субъекта предпринимательства, осуществляющих свою деятельность без постановки на налоговый учет, сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД.  Проверки проводились в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики».

По информации источника, всего за три месяца этого года рабочие комиссии проверили в городах и районах республики 3 тыс. 831 объект. Работа по выявлению субъектов незаконного предпринимательства продолжается.

Стоит отметить, что данная работа проводится с прошлого года. По итогам минувшего года в республике было проведено 17 тыс. 795 проверок, по результатам которых выявлено 5 тыс. 975 субъектов предпринимательства, занимающихся незаконной деятельностью. В результате проведенной разъяснительной работы удалось поставить на учет в налоговые органы 3 тыс. 155 объектов.

Напомним, что в Дагестане в рамках реализации одного из ключевых приоритетных проектов развития РД – «Обеление» экономики» – проводится большая работа по повышению налоговой базы, в том числе и путем постановки на учет лиц, неформально осуществляющих трудовую деятельность и занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела