Около 25 млн рублей платежей и штрафов в сфере природопользования поступило в государственную казну Дагестана

932
1 минута
Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан в рамках исполнения полномочий по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду с начала года обеспечило поступление в государственную казну порядка 25 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По информации источника, в целом поступление платы за негативное воздействие на окружающую среду,  по состоянию на 1 августа этого года, составило 24 млн 250 тысяч рублей, из них в бюджет республики перечислены средства в размере 9 млн 700 тысяч рублей, в бюджеты муниципальных образований – 13 млн 300 тысяч рублей, в федеральный бюджет –  более 1 млн 200 тысяч рублей.

Кроме того, за 7 месяцев этого года в виде платы за размещение отходов производства и потребления уплачено 15 млн 500 тысяч рублей. Из них в бюджет Республики Дагестан и бюджеты муниципальных образований поступило 14 млн 700 тысяч рублей, а в федеральный бюджет – более 774 тыс. рублей.

Стоит  отметить, что с 1 января этого года 95 процентов поступивших платежей остаются в республике и только 5 процентов направляются на федеральный уровень.

Такое распределение предусмотрено Федеральным законом «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Напомним, что ранее средства распределялись в пропорции 80 и 20 процентов соответственно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела