Около 29 тысяч дел перевел в этом году Росреестр по РД в электронную форму

945
1 минута
Около 29 тысяч кадастровых дел перевело в электронную форму Управление Росреестра по Дагестану в первом полугодии этого года, что значительно превышает показатели прошлого года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. За весь прошлый год было переведено чуть больше 7 тыс. дел.

По информации источника, Управление Росреестра по РД проводит работу в рамках утвержденной стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов.

«Так, за истекший период этого года переведено более 62 процентов от количества дел, подлежащих переукомплектованию и переводу в электронный вид. Всего в соответствии с планом нынешнего года специалистам Управления необходимо перевести порядка 45 тыс. дел. Отметим, что на сегодняшний день в архиве находится около 570 тысяч правоустанавливающих документов», - сообщили в пресс-службе.

За указанный период Управлением была также проведена определенная работа в рамках повышения эффективности межведомственного информационного взаимодействия с ведомствами и органами местного самоуправления, участвующими в предоставлении государственных услуг.

В Управлении добавили, что в первом полугодии специалисты предоставили федеральным органам в рамках подобного взаимодействия на бумажном носителе около 1 тыс. 500 сведений, что на 86 процентов меньше аналогичного периода минувшего года.

За указанный период Росреестром направлено в федеральные органы исполнительной власти, их территориальные органы свыше 46 тыс. межведомственных запросов в электронном виде. За аналогичный период прошлого года они составили порядка 6 тыс.

«Создание электронных архивов документов необходимо для эффективного оказания государственных услуг, повышения их качественности и доступности. Работа с электронным архивом будет способствовать сокращению сроков предоставления государственных услуг», - заключил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела