Около 70 процентов сотрудников Мингосимущества сократили в результате преобразования его в Комитет

1379
1 минута
Изменение организационно-правовой формы и структуры министерства по управлению государственным имуществом РД и преобразование его в Комитет привело к сокращению штатных сотрудников на 70 процентов, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. В настоящее время в Комитете вместо прежних 81-го человека работает 25.  

Напомним, решение о преобразовании министерства по управлению государственным имуществом РД в Комитет по земельным и имущественным отношениям было принято Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Соответствующий Указ вышел 12 апреля 2016 года.

Новая структура аппарата Комитета состоит из пяти отделов: отдел управления и распоряжения земельными ресурсами, отдел по работе с государственными учреждениями и предприятиями, отдел учета, анализа и ведения реестра республиканского имущества, правовой отдел, отдел делопроизводства, кадровой работы и бухгалтерского учета. При этом сохранены вакансии двух заместителей руководителя и советника.

Также Комитет сохранил за собой статус уполномоченного органа, осуществляющего управление, владение, пользование, распоряжение имуществом и земельными участками, находящимися в собственности Республики Дагестан. В связи с принятием новых федеральных норм полномочия, задачи и функции Комитета расширены и изложены в новом положении.

В настоящее время процедура преобразования Комитета завершена, заключил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела