Около 90 млн рублей на проведение сезонно-полевых работ выдал региональный Россельхозбанк аграриям Дагестана

1761
1 минута
Дагестанский филиал Россельхозбанка с начала текущего года предоставил сельхозпроизводителям республики порядка 90 млн рублей на проведение сезонно-полевых работ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе банка. Это почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснили в кредитной организации, это является показателем того, что филиал продолжает работу по наращиванию объемов кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона.

Указанные заемные средства были направлены на закупку кормов и зерна для последующей переработки. Предполагаемый объем финансирования сезонно-полевых работ 2016 года составит 260 млн рублей.  

«Дагестанский филиал Россельхозбанка приступил к активному кредитованию посевной кампании 2016 года. В целях оперативного финансирования проведения весенней посевной в филиале создан штаб, который активно взаимодействует с сельхозпроизводителями региона», – отметил первый заместитель директора дагестанского филиала Магомед Абдуллаев.

В настоящее время Россельхозбанк предлагает специальные кредитные продукты, ориентированные на реальные потребности аграриев и учитывающие особенности их хозяйственной деятельности. Продуктовая линейка банка представлена следующими программами: «Сезонный стандарт Растениеводство», «Сезонный стандарт Животноводство», «Сезонная переработка», «Агросезон», «Сезонный Оптимальный».

Новости раздела