"

Около пяти тысяч фактов энерговоровства пресекли дагестанские энергетики в 2017 году

Фото:
1223
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля – РИА «Дагестан». В 2017 году специалисты Дагестанской сетевой компании выявили 4,7 тыс. случаев неучтенного пользования электроэнергией. Из них 4,3 тыс. фактов безучетного и 449 – бездоговорного.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, объем похищенного энергоресурса превысил 55 млн кВт.ч, в связи с чем в отношении недобросовестных потребителей были составлены акты. Данный ущерб уже возмещен энерговорами.

Немалую роль сыграли и новые абоненты, которые на законных основаниях подключились к электросетям «Дагестанской сетевой компании» в минувшем году. Так, в 2017 году в энергокомпанию поступило более 6,5 тысяч заявок на техприсоединение, что более чем на полторы тысячи заявок больше по сравнению с 2016 годом. Для этого в многоквартирных домах было установлено 1 700 счетчиков.  

«В 2017 году силы энергетиков были направлены, в том числе, на исключение фактов энерговоровства и обеспечение качественным энергоснабжением потребителей республики, – подчеркнул управляющий директор Муртазали Гитинасулов. – Нам удалось достичь в этих направлениях определенных результатов, но это не предел. Подобная работа будет продолжена и в этом году».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела