Окружную конференцию Национального объединения строителей по СКФО провели во Владикавказе

992
2 минуты
Окружная конференция членов ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Кавказскому федеральному округу прошла 2 августа во Владикавказе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии строителей СКФО. Вел работу конференции координатор НОСТРОЙ по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидар Кудзоев.

В мероприятии приняли участие представители восьми из девяти саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории округа.

Гильдию строителей СКФО представляли президент ассоциации Али Шахбанов, вице-президент Запир Акаев, член Комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Юсуп Шахбанов. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в работе конференции приняли участие руководитель аппарата Виктор Прядеин и заместитель руководителя Герман Хасханов.

Одним из основных вопросов, поднятых в ходе конференции, является вопрос по реализации положений Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты».

Виктор Прядеин разъяснил ряд положений принятого закона, которые могут быть неоднозначно трактованы саморегулируемыми организациями, а некоторые вопросы переадресовал по средствам видео-конференц-связи сотрудникам аппарата НОСТРОЙ.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено порядку приема новых членов саморегулируемых организаций, созданию СРО в субъектах, где их еще нет, формированию компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, а также вопросам повышения квалификации и аттестации специалистов, порядку включения их в Национальный реестр специалистов и разработки стандартов СРО.

Участники конференции высказались за необходимость активизации работы по разъяснению положений федерального закона и поддержали идею проведения в ближайшее время соответствующего семинара в городах Пятигорск или Махачкала.

Резюмировав обсуждение данного вопроса, Фидар Кудзоев призвал руководителей саморегулируемых организаций взаимодействовать между собой и сообща, совместно с аппаратом НОСТРОЙ, решать возникающие вопросы в рамках реализации закона.

Другим вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта Устава Ассоциации «Национальное объединение строителей». Участники конференции отметили, что одной из важнейших задач является приведение устава в соответствие с законодательством. Кроме того, в текст документа внесены технические и организационные правки.

Участники конференции поддержали предлагаемые изменения и по предложению Али Шахбанова внесли в проект устава новый пункт, по которому координатор НОСТРОЙ назначается из числа лиц, являющихся руководителем коллегиального или исполнительного органа СРО.

В ходе конференции были обсуждены и другие вопросы, приняты решения об избрании представителей от Северо-Кавказского федерального округа в составы мандатной, счетной и редакционной комиссий на XII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций.

В завершение заседания были подведены итоги регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР-2016» по СКФО.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела