ООО «Газпром газораспределение Дагестан» завершило работы по газификации двух сел Ахтынского района

1529
1 минута
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» завершили работы по газификации сел Луткун и Калук Ахтынского района, которые проводились в рамках республиканской программы газификации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По информации источника, для газификации села Калук был построен газопровод среднего давления протяженностью 7 километров от газораспределительной станции «Ахты» и распределительный внутрипоселковый газопровод низкого давления общей протяженностью 9,5 км. В село Луткун газ поступил по новым газопроводам низкого давления от ГРС «Ахты», общая протяженность которых составила 2 480 метров.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» выполнили комплекс пуско-наладочных работ на газораспределительных сетях, природный газ подан в 63 домовладения. Их владельцы получили технические условия на газификацию, заключили договоры на техническое обслуживание и поставку газа, а также прошли инструктаж по правилам безопасного использования газа.

Отметим, что ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» и обслуживает порядка 11,6 тысячи километров газовых сетей республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела