"

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проводит реконструкцию магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед»

Фото:
3658
1 минута
ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проводит реконструкцию магистрального газопровода «Моздок-Казимагомед» на махачкалинском участке, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Работы выполняются согласно «Комплексной программе реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа и подземных хранилищ газа на 2011-2015 год», утвержденной Постановлением Правления ОАО «Газпром», которая, в частности, предусматривает вывод магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед» на участке 610-623 км за пределы зоны массовой застройки к северу от Махачкалы.

Необходимость в реконструкции возникла вследствие увеличения числа домостроений пос. Загородный, Ленинкент, в селах Кумторкалинского района. В результате реконструкции удастся обеспечить соблюдение охранных зон магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед» и его безопасное функционирование, и, самое главное, повысить степень безопасности населения северных пригородов столицы нашей республики. На сегодняшний день выполнено строительство газопровода диаметром 1220 мм протяженностью 19,6 км из предусмотренных проектом 22,67 км.

«Строительно-монтажные работы проводятся подрядной организацией ООО “Каспийгазстрой”. Задействовано 50 специалистов и свыше 30 единиц тяжелой техники, – отметил начальник производственно-технического отдела ООО “Каспийгазстрой” Мурад Мирзаханов. – Работы продолжаются вне зависимости от погодных условий и ведутся согласно утвержденным графикам производства работ. Не останавливались они и в период новогодних каникул, когда большинство наших соотечественников отдыхали. К концу первого квартала 2015 года планируется обеспечить частичный ввод в эксплуатацию участка газопровода, и в конце года – обеспечить полный ввод объекта в эксплуатацию».

Новости раздела