ООО «Газпром трансгаз Махачкала» ведет огневые работы

2797
1 минута
С 24 по 27 июня текущего года ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проводит огневые работы (работы с применением сварочного оборудования) в зоне ответственности Кизилюртовского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), сообщили РИА «Дагестан» в компании.

Целью работ является устранение дефектов на магистральном газопроводе «Моздок – Казимагомед», выявленных в результате внутритрубной диагностики и при проведении работ по переизоляции, а также подключение переуложенного участка газопровода через автодорогу М29 «Кавказ».

Руководителем комплекса огневых работ назначен главный инженер предприятия Мурад Абакаров. К работам привлечены 4 бригады численностью до 25 человек в каждой из Дербентского, Избербашского и Махачкалинского ЛПУМГ, а также Управления аварийно-восстановительных работ. Бригадам придана тяжелая техника: трубоукладчики, экскаваторы, бульдозеры и автокраны.

Так как температура воздуха днем достигает 28-30 градусов, что влечет за собой нагрев тела трубы, непосредственно сварочные работы ведутся ближе к вечеру, когда металл остывает.

На каждом посту имеются вагончики для отдыха рабочих, организованы регулярное питание и снабжение водой, круглосуточное дежурство кареты «Скорой помощи».

Данный комплекс огневых работ является одним из этапов реализации важнейших приоритетов деятельности ООО «Газпром трансгаз Махачкала» – обеспечения промышленной безопасности и бесперебойной и надежной транспортировки природного газа населению Республики Дагестан.

Новости раздела