Основные тезисы Послания Главы Дагестана обсудили в комитете по госзакупкам

1012
1 минута
В Комитете по государственным закупкам РД вчера, 9 февраля, состоялось обсуждение основных тезисов Послания Главы Дагестана региональному парламенту, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Шамиль Сагидов, его первый заместитель Наби Алиев, советник председателя Руслан Хапизов, начальники и сотрудники отделов ведомства.

Открывая совещание, председатель комитета Шамиль Сагидов напомнил о важности Послания Главы республики как одного из главных документов, определяющих итоги социально-экономического и политического развития Дагестана.

«Из Послания вытекает ряд задач, поставленных перед Комитетом, по обеспечению прозрачности системы государственных и муниципальных закупок, их максимальной централизации, использованию возможностей местных производителей. Цель ведомства – приложить максимальные усилия для реализации задач, поставленных в Послании. Это касается и повышения рейтинга Республики Дагестан по эффективности государственных закупок», – отметил Сагидов.

По словам Наби Алиева, Глава уделил особое внимание экономике – одному из основных рычагов развития республики. «Особенно важно качественно продумать механизм поддержки малого и среднего бизнеса. Общеизвестно, что только предпринимательство может дать рабочие места, заняться импортозамещением, снять градус напряженности в обществе», – отметил он.

В заключение Шамиль Сагидов еще раз отметил, что эффективность работы Комитета по госзакупкам РД имеет большое значение в деле достижения указанных в Послании Главы Дагестана целей и задач. Он поручил коллективу ведомства изучить документ и представить по нему свои предложения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела