Перевалка грузов в Махачкалинском торговом порту в первом полугодии составила около 1,4 млн тонн

705
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 июля – РИА «Дагестан». Коллектив Махачкалинского морского торгового порта за шесть с половиной месяцев текущего года переработал больше грузов, чем за весь прошлый 2017 год.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе предприятия, всего в порту в январе-июне было перевалено около 1 млн 400 тысяч тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост грузооборота в порту за первое полугодие 2018 года составил 228%.

Сегодня основную долю грузооборота порта, по данным источника агентства, составляет сырая нефть. Частичное восстановление перевалки наливных грузов, идущих транзитом из Казахстана, серьезно сказалось на производственных показателях порта: с начала года удалось перевалить более 1 млн тонн нефти. Высокую положительную динамику порт показывает и в другом сегменте грузооборота. Объем перевалки сухих грузов составил более 300 тысяч тонн – это преимущественно зерно и цемент.

«Коллективу порта по силам значительно увеличить перевалку грузов – в три-четыре раза. Есть опытные специалисты, есть мощности и оптимальная логистика. Проблема только в одном – в отсутствии достаточного для полной загрузки порта объема грузов», – подчеркнул генеральный директор ММТП Мурад Хидиров.

Отметим, что по данным Ассоциации морских портов России, Махачкалинский морской торговый порт пока сохраняет лидерство и среди российских портов Каспийского бассейна. Около 53% из всех переваленных с начала года 14 морскими операторами грузов приходится на долю дагестанского порта.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела