Первые несанкционированные мусорные свалки Дагестана появились на интерактивной карте России

1089
1 минута
Активисты Общероссийского народного фронта нанесли на интерактивную карту свалок России первые проблемные точки республики, сообщили РИА  «Дагестан» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Так, первая несанкционированная свалка мусора была выявлена и отмечена «фронтовиками» на карте в селении Чиркей Буйнакского района. Кроме того, на карте зафиксированы свалки в Кизилюрте и на берегу реки Сулак, где жители одного из микрорайонов незаконно сваливают бытовой и строительный мусор.

«Интерактивная карта свалок – это универсальный инструмент по устранению нарушений при работе полигонов и ликвидации экологического ущерба, доступный всем жителям нашей страны. Каждый дагестанец посредством сети Интернет может отправить на сайт информацию о выявленной незаконной свалке, которая будет нами в кратчайшие сроки проверена. В зависимости от категории свалок и “серых” полигонов активисты ОНФ будут добиваться их устранения. В том числе с помощью рейдов, экологических акций, подключения коммунальных служб, обращений в адрес местных властей и надзорных органов», – заявил член регионального штаба, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

Он отметил, что, по данным народного фронта, сегодня официально на территории России расположено около 20 тыс. несанкционированных свалок, из которых около половины – небольшие стихийные свалки.

Напомним, с начала текущего года ОНФ ввела новый проект «Генеральная уборка», основой которого является  указанная выше Интерактивная карта свалок (www.kartasvalok.ru). На карте обозначены все регионы страны, жители которых могут разместить информацию об обнаруженной несанкционированной свалке. Для этого ему необходимо указать координаты полигона, сопроводив их фото- или видеоматериалами.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела