Почти 170 миллионов рублей взыскало с должников ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания»

713
1 минута
«Дагестанская энергосбытовая компания» взыскала с начала года с должников почти 170 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в компании.

По данным отдела претензионно-исковой работы ПАО «ДЭСК» за 9 месяцев текущего года в отношении потребителей-неплательщиков подано чуть больше 6 тыс. исковых заявлений на общую сумму 502 млн 451 тыс. рублей, большая часть которых приходится на юридические лица – 203 исковых заявления на сумму более 425 млн рублей. При этом в пользу ПАО «ДЭСК» принято судебных актов на сумму порядка 386 млн рублей.

В компании отмечают, что без соблюдения платежной дисциплины надежное энергоснабжение республики невозможно. Каждый абонент должен помнить, что если сегодня не заплатит за потребленную электроэнергию, то завтра он может остаться без света.

«Судебное преследование злостных неплательщиков – одна из действенных мер по взысканию дебиторской задолженности перед энергосбытовой компанией, в особенности с тех юридических лиц, в отношении которых ввиду социальной значимости не применим механизм введения ограничения энергоснабжения. Именно поэтому «ДЭСК» уделяет этому направлению работы приоритетное значение», – подчеркнул руководитель компании Андрей Ерешкин.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела