Подрядные организации завершили монтаж новой троллейбусной линии между Махачкалой и Каспийском

1766
1 минута
Подрядные организации завершили монтаж новой троллейбусной линии между Махачкалой и Каспийском, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве транспорта, энергетики и связи РД.

В настоящее время, по сообщению пресс-службы ведомства, ведутся переговоры и подготовлены необходимые контракты для подписания на поставку в республику 30 новых троллейбусов.

«На первом этапе шесть троллейбусов будут курсировать до въездного кольца города Каспийска. Для доведения маршрута до запланированной конечной остановки завода “Дагдизель” необходимо строительство дополнительной подстанции», – сообщили в министерстве.

Как сообщалось ранее, новая междугородняя троллейбусная линия будет введена в строй 1 сентября. Для ее обслуживания будут приобретены 30 новых троллейбусов (из расчета, чтобы интервал движения не превышал 5-7 мин). Расстояние между городами по трассе – около 20 километров.

Сейчас между Махачкалой и Каспийском ездят автобусы и маршрутные такси, стоимость проезда на которых составляет 10 и 30 рублей соответственно. Предполагается, что проезд на троллейбусе также составит 10 рублей.

Напомним, что идея открытия нового маршрута, который будет проходить от ОАО «Завод “Дагдизель”» до единой троллейбусной сети города Махачкалы, принадлежит Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела