Показатели по сбору платежей за потребленную электроэнергию в Дагестане увеличились на 400 млн рублей

795
1 минута
Показатели по сбору платежей за потребленную электроэнергию в Дагестане за сентябрь и октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 400 млн рублей. Об этом сообщил управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Андрей Ерешкин в рамках совещания, посвященного итогам деятельности компании с начала осени.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в ходе совещания Андрей Ерешкин отметил, что энергосбытовым отделениям гарантирующего поставщика нужно акцентировать внимание на улучшении показателей собираемости денежных средств за потреблённую электроэнергию.

«Уровень собираемости платежей вырос на 381 млн рублей в сравнении с аналогичным показателем прошлого года – это неплохо. Однако впереди еще ноябрь и декабрь, и их нужно отработать ударно, не снижая, а только повышая темп работы», – отметил управляющий директор компании.

Напомним, что сборы денежных средств в 2011 году составили порядка 4,2 млрд рублей, в 2012 году – 4 млрд рублей, в 2013 году – 4,4 млрд рублей, в 2014 году – 5,35 млрд рублей, в 2015 году – 5,31 млрд рублей. За десять месяцев текущего года уже собрано 4,6 млрд рублей.

Также было отмечено, что некоторые энергосбытовые отделения «ДЭСК» не полностью используют ресурс по пресечению и недопущению роста дебиторской задолженности. Заместитель управляющего директора Мутай Багомедов призвал начальников межрайонных отделений энергосбыта активнее воздействовать на злостных неплательщиков – подавать заявки на ограничение электроснабжения, охватывать дебиторскую задолженность судебными исками, использовать другие предусмотренные законом способы.

Особое внимание в ходе заседания комиссии было уделено платежам за электроэнергию промышленными и непромышленными предприятиями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела