Пользователям «Интерактивного ТВ» стал доступен детский познавательный канал

641
2 минуты
В текущем месяце новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Канал включен в пакеты «Твой оптимальный», «Твой продвинутый», «Твой максимальный» и находится на кнопке 316.

По словам источника, телеканал является первым и единственным на сегодняшний день познавательным каналом на русском языке для детей от 3-х до 8-ми лет. Его программы направлены на интеллектуальное и эмоциональное развитие ребёнка.  

Как отметила главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер, внимательное отношение «Ростелекома» к выбору контента для своих абонентов, многообразие телеканалов самой разной тематики и, главное, особое внимание к телеканалам для детей делает его важнейшим партнёром для канала.  «Мы очень рады, что этот детский телеканал теперь доступен пользователям “Интерактивного ТВ” компании. Я искренне надеюсь, что “О!” обязательно найдёт отклик как у детей, так и у их родителей, ведь наша общая задача – сделать время, проведённое у телевизора, не только интересным, но и полезным», – сказала она.

По словам заместителя директора по контентной политике «Ростелекома» Олеси Коноваловой, особенно важным является то, что команда «О!» очень тщательно подходит к выбору контента, который обязательно проверяется педагогами и детскими психологами. «Телеканал делает акцент на “умные” программы, мультфильмы и сериалы, которые не только развлекают, но и помогают ребенку узнавать что-то новое и развиваться», – сказала Коновалова и пожелала маленьким телезрителям приятного и познавательного просмотра.

Отметим, что «Интерактивное телевидение» является федеральным продуктом «Ростелекома», которым пользуется уже 4,2 млн семей по всей России. В рамках продукта пользователям предлагается услуга «Управление просмотром», которая позволяет воспользоваться паузой, перемоткой и архивом программ. На сегодняшний день компания транслирует уже более 200 телеканалов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела