Порядка 200 федеральных энергетиков прибыли в Дагестан для проведения масштабной технической проверки

3776
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Специалисты группы «Россети» приступают к модернизации электросетевого комплекса республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной сетевой компании.

По информации источника, для определения объема работ, необходимых для снижения потерь в Республике Дагестан, энергетики группы «Россети» проведут в ближайшее время технический аудит распределительных сетей региона.

«С 6 февраля в Дагестане более 200 специалистов группы “Россети” из разных уголков России приступают к проведению анализа состояния электросетевого оборудования в тех муниципальных образованиях республики, где фиксируются наиболее высокие сверхнормативные потери электроэнергии в сетях. Данная работа позволит определить объем работ и требуемых материалов, которые нужны для снижения потерь электроэнергии в сетях, в том числе за счет пресечения фактов энерговоровства, а, главное, для дальнейшего улучшения электроснабжения потребителей, укрепления надежности и безаварийности электросетевого комплекса региона», – уточнили в компании.

Перед специалистами группы «Россети» поставлена задача осуществить обследование высокопотерьных фидеров, проанализировать их состояние и определить количество необходимых материально-технических ресурсов для модернизации распределительных сетей и организации учета у потребителей.

Это фактически подготовительный этап перед предстоящими масштабными мероприятиями, которые планируется провести объединенной командой профессионалов «Россетей» в 2018 году.

Энергетики МРСК Северного Кавказа и «Дагестанской сетевой компании» призывают жителей республики с пониманием отнестись к проводимым вблизи их домов и офисов работам по техническому аудиту, оказать всяческое содействие энергетикам, которые приехали помочь электросетевому комплексу республики, и проявить известное во всем мире кавказское радушие и доброжелательность при общении с гостями Дагестана, многие из которых впервые приехали на Северный Кавказ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела