Правительство Дагестана заключило соглашения с федеральными ведомствами о финансировании строительства объектов в регионе

693
1 минута
Правительством Дагестана заключены соглашения с федеральными ведомствами - Минстроем,  Минздравом и Минкавказом - о финансировании в 2017 году мероприятий по региону, сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД.

По информации источника, документ подписан в рамках реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года».

Так, в соответствии с соглашениями с  Минстроем и Минздравом России предусматривается строительство 4 объектов (по 2 объекта здравоохранения и инфраструктуры).  Из них в 2017 году планируется сдать в эксплуатацию 2 объекта здравоохранения – участковая больница в селе Гурбуки Карабудахкентского района и больница в селе Ботлих  Ботлихского района, а также завершить реализацию мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС.

По соглашению с Минкавказом России на территории республики предполагается реализация  3 инвестиционных проектов: строительства тепличных комплексов в пос. Ленинкент (ООО «АгроМир») и п. Шамхал-Термен (ООО «Югагрохолдинг»), а также завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух (ООО «Матис»).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела