Правление ПАО «Газпром» обсудило подготовку и проведение годового Общего собрания акционеров компании

669
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 апреля – РИА «Дагестан». Правление компании ПАО «Газпром» на 29 июня 2018 года одобрило проведение годового общего собрания акционеров ПАО «Газпром».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, на годовом общем собрании акционеров ПАО «Газпром» дагестанских акционеров по доверенности представит генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин.
Так, правление подготовило предложения Совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2017 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 8,04 руб. на одну акцию (на уровне предыдущего года).

Таким образом, ПАО «Газпром» продолжает придерживаться политики, направленной на сохранение объема дивидендных выплат на уровне не ниже уже достигнутого компанией с учетом необходимости сохранения высокой степени финансовой устойчивости Общества и реализации приоритетных стратегических проектов.

Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты будет принято собранием акционеров по рекомендации Совета директоров.

Правление одобрило и внесло на рассмотрение Совета директоров проект изменений в Положении об Общем собрании акционеров ПАО «Газпром».

В настоящее время количество акционеров ПАО «Газпром» составляет несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела