Предприятия по переработке известняка в Дагестане нарушают природоохранное законодательство

1447
1 минута
Накануне, 23 мая, Минприроды РД организовало проверки, направленные на исполнение законодательства по взиманию платы за негативное воздействие на окружающую среду от лиц, занимающихся переработкой известняка (распиловка), сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Проверки осуществлялись на административной территории Каякентского района.

Как пояснил источник, проверки проводились по поручению прокуратуры Республики Дагестан и согласно плану работ Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры на первое полугодие 2016 года. В проводимых проверках приняли участие специалисты Избербашского МРК Минприроды РД.

«В процессе проверки был выявлен ряд нарушений. Как оказалось, больше количество предпринимателей не представляют в контролирующие природоохранные органы информацию о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках их загрязнения.

Кроме того, они не имеют договоры со специализированной организацией на вывоз отходов производства и потребления, твердых коммунальных отходов, не проводят расчет платежей и своевременно не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду и ряд других нарушений», – сообщили в ведомстве.

Специалистами Избербашского комитета на нарушителей природоохранного законодательства составлены материалы и переданы в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела