Представители Дагестанского МФЦ приняли участие во Всероссийском семинаре-конференции в Уфе

1330
2 минуты
Представители Многофункционального центра в РД приняли участие во Всероссийском семинаре-конференции «МФЦ 2016 – лучшие практики для бизнеса», который проходил с 18 по 20 марта в Уфе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Всего на форум в столицу Башкортостана съехалось более 200 участников из 40 субъектов России. В качестве экспертов на мероприятии были представители Минэкономразвития  РФ. В частности, конференцию посетил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Максим Паршин, заместитель директора Департамента госрегулирования в экономике Петр Днепровский, руководитель Дирекции Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталия Кондакова, а также члены Проектного офиса Минэкономразвития России.

По словам источника, основной темой обсуждения стал новый приоритет в развитии многофункциональных центров – «МФЦ для Бизнеса».

Руководитель Департамента развития МСП и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин рассказал участникам форума, что сегодня в РФ существует большое количество программ и субсидий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

«МФЦ станут местом, где будет аккумулироваться эта информация. Так, стало возможным оформление льгот и субсидий, получение консультаций, услуг кредитных учреждений, а также обеспечение малому бизнесу доступа к процедурам госзакупок».- подчеркнул он.

По его словам, обслуживание предпринимателей по принципу «одного окна» будет включать не только получение государственных и муниципальных услуг: предполагается целый комплекс мер, консолидированный в одном месте.

В рамках семинара прошел круглый стол, на котором руководитель МФЦ Дагестана Осман Хасбулатов представил свой отчет о достигнутых в данном направлении результатах. Он отметил, что между Республиканским Многофункциональным центром и Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в феврале текущего года было подписано соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым Дагестан вошел в число пилотных регионов, в которых будет вестись работа по развитию господдержки для бизнеса.

«Это такие услуги, как подбор по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, предоставление информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в торгах, о формах и условиях финансовой поддержки» - рассказал Осман Хасбулатов.

Хасбулатов сообщил, что сегодня в МФЦ Дагестана сформирован перечень в количестве 114 услуг оказываемых субъектам малого и среднего предпринимательства на площадках Центров. По его словам, в Республиканском МФЦ планируют расширять этот перечень и активно развивать новое направление деятельности.

По итогам форума делегация из Дагестана посетила и ознакомилась с работой многофункциональных центров Башкирии. Отметим, что в 2015 году именно Башкортостан занял 1 место в конкурсе «Лучший МФЦ».

Новости раздела