Представители Гильдии строителей СКФО приняли участие в мероприятиях Дня саморегулирования стройотрасли

1154
1 минута
Представители Гильдии строителей СКФО приняли участие в мероприятиях Дня саморегулирования строительной отрасли в Москве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии.

По программе мероприятий было проведено пленарное заседание «Саморегулирование: проблемы, решения, перспективы» и состоялось вручение наград лауреатам Национального конкурса строителей «СТРОЙМАСТЕР – 2013», 12 круглых столов и конференций по самым актуальным вопросам системы саморегулирования в строительстве. Среди них: изменения в законодательстве о государственных и муниципальных закупках в сфере строительства, возможности системы саморегулирования в сфере управления организационными и финансовыми рисками, реализация указов Президента России по активизации жилищного строительства, развитие системы ценообразования в сфере строительства, обеспечение информационной открытости в СРО и многое другое.

В работе всех мероприятий Дня саморегулирования в строительной отрасли принимали участие руководители и представители Правительства России, минстроя России, минрегиона России, Государственной Думы, крупнейших общественных объединений, национальных объединений строителей, изыскателей и проектировщиков. Республику Дагестан представляли генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей СКФО», член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов, ректор НОУ ДПО «СКИПКК» Запир Акаев,  начальник отдела информационных технологий Гильдии Элина Дадашева.

Представители Дагестана посетили конференции «Новое в законодательстве о государственных и муниципальных закупках в сфере строительства», «Стандарты организаций как эффективный инструмент обеспечения безопасности и качества в строительстве. Взаимодействие с заказчиками, правоприменительная практика», «Профессиональные стандарты как основа повышения компетенции специалистов строительной отрасли», «Развитие системы ценообразования в сфере строительства. Экспертиза достоверности сметной стоимости», а также «Обеспечение информационной открытости в СРО».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела