Представители ГЖИ и ОНФ обнаружили нарушения правил благоустройства дворовых территорий в Махачкале

1066
1 минута
Представители Госжилинспекции Дагестана совместно с региональным отделением  Общероссийского Народного Фронта 28 марта организовали проверку с выездом на место, в  ходе которой были обнаружены нарушения правил благоустройства дворовых территорий столичных многоквартирных домов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ГЖИ.

В мероприятии приняли участие главный  жилищный инспектор Дагестана  Али Джабраилов и руководитель исполкома регионального отделения  ОНФ Джамалудин Шигабудинов.

По информации источника, в региональное отделение ОНФ поступили обращения жителей нескольких многоквартирных домов  Махачкалы с жалобой на отсутствие благоустройства дворовых территорий.

Так, по обращению граждан была совершена выездная проверка на территорию жилого дома по ул. Булача, 36, введенного в эксплуатацию в декабре 2014 года.  Управление домом осуществляет ООО «МУП ЖЭУ № 3».  В ходе проверки было отмечено, что застройщиком ООО «Аквамаг» двор дома был забетонирован, но не благоустроен. Кроме того, на дворовой территории отсутствует озеленение, а также не установлены детские площадки, малые архитектурные формы и площадки для отдыха.

Далее была организована проверка дворовой территории   по пр. Гамидова, 13, построенного в 1973 году. Управление домом  осуществляет ТСЖ «Надежда». В ходе рейда было выявлено, что во дворе дома отсутствует детская площадка, а также наблюдается постоянный поток автотранспорта жителей соседних домов.

По результатам совместной проверки региональная Госжилинспекция направит обращение к главе администрации Махачкалы о включении этих домов в муниципальную программу благоустройства дворовых территории.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела