При финансовой поддержке Россельхозбанка в Дагестане реализован крупный инвестиционный проект

2100
1 минута
5 июня в Гергебильском районе Республики Дагестан состоялось торжественное открытие и запуск в эксплуатацию новых производственных линий ООО «Кикунинский консервный завод», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Республики Абдусамад Гамидов, заместитель председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Кирилл Левин и директор Дагестанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Гитиномагомед Гаджимагомедов. Объем финансовых вложений банка в модернизацию завода составил 400 млн рублей.

Кредитная поддержка Россельхозбанка позволила предприятию построить цеха по производству соков и нектаров, склады для хранения готовой продукции, пищеблоки и цех диетического питания. Планируемая производственная мощность завода составит 20-30 млн условных банок в год.

Оснащение современным высокотехнологическим оборудованием поможет предприятию значительно расширить ассортимент и занять конкурентные позиции на рынке перерабатывающих предприятий не только на территории Северного Кавказа, но и за его пределами.

Кикунинский консервный завод – единственное предприятие, построенное за последние 25 лет в горной части Дагестана, которое сегодня успешно развивается. Реализация совместного с банком проекта даст импульс экономике республики: создаст дополнительно около 300 рабочих мест,  принесет стабильные налоговые отчисления в региональный бюджет, а также позволит более чем 10-ти тысячам личных подсобных хозяйств Гергебильского района осуществлять стабильный сбыт сельскохозяйственной продукции.

Новости раздела