"

При пересечении путей в неустановленных местах на СКЖД с начала года погибло 114 человек

Фото:
1542
1 минута
За десять месяцев 2013 года при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской магистрали пострадало 170 человек, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.  

Из общего количества пострадавших 114 человек были  травмированы  смертельно.

«Все случаи  произошли по вине пострадавших, пренебрегавших правилами  при нахождении в зоне повышенной опасности, – отметил источник агентства. – В том числе из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте и перехода через железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, нахождения в состоянии алкогольного опьянения».

Для сравнения: за аналогичный период  2012 года пострадало 180 человек, из них 128 погибли.

Особую тревогу железнодорожников вызывают случаи детского травматизма. Так, из общего количества пострадавших за 10 месяцев текущего года 11 человек – несовершеннолетние.
Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма граждан железнодорожники Северо-Кавказской железной дороги проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты, напоминающие о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Новости раздела