При содействии Торгпредства между предприятиями Дагестана и Волгоградской области заключено 10 договоров

1177
2 минуты
При содействии Торгового представительства РД в Волгоградской области в 2016 году между предприятиями двух регионов заключено 10 договоров о поставках различных видов продукции, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности и торговли РД.

В частности, между заводом минеральных вод «Рычал-Су» и волгоградским Торговым домом «Захохов» подписан договор о поставке продукции из Дагестана в количестве 1,5 млн бутылок в год. Бартерный договор заключен между ОАО «Каспийский завод листового стекла» и ООО «Ар Стил» о поставке из нашего региона стекла, а из Волгоградской области – олова. ОАО «Кизлярагрокомплекс» теперь поставляет молочную и мясную продукцию в объеме 100-150 тыс. рублей ежемесячно в Торговый дом «Дагестан-Поволжье».  

ТД «Дагестан-Поволжье», в свою очередь, подписал договор с оптовой базой «Жигулевский» на предоставление семи торговых мест для грузовых автомашин. В сезон дагестанские производители смогут здесь размещать до 35 фур с сельхозпродукцией.
О предоставлении пяти торговых мест Торговый дом договорился также с волгоградским рынком «Северный». По соглашению в сезон производители из республики могут торговать здесь сельхозпродукцией из 15 фур.

Два областных предприятия - ООО «Вихрь» и ООО «Легион» - заключили договора с Кизлярским коньячным заводом, Дербентским коньячным комбинатом, Дербентским заводом игристых вин и Избербашским вино-коньячным заводом о поставке спиртных напитков из республики в объеме 420 млн рублей в год.

Отметим, что в этом году были заключены также договора и о поставке в Дагестан продукции волгоградских производителей.

Так, дагестанский  «Югнефтепродукт» и ООО «Лукойл» договорились о ежегодной поставке 35 тыс. тонн оригинального качественного бензина и горюче-смазочных материалов от компании «Лукойл» в республику. Помимо этого, существует договоренность между Торговым домом «Дагестан-Поволжье» и АО «Каустик» о поставке 1,5 тыс. тонн химических продуктов в год на рынки республики.

Напомним, ООО Торговый дом «Дагестан-Поволжье» Торгпредством был  открыт в 2016 году для реализации дагестанской продукции на рынки Волгоградской области.

Торговое представительство республики в Волгоградской области за истекший период 2016 года оказало содействие в открытии четырех торговых точек для дагестанских товаропроизводителей в различных районах Волгограда: Михайловском, Иловлинском, Светлоярском, Красноармейском. Также при содействии Торгпредства в октябре в Волгограде открылась торговая точка «Халяль», где представлена продукция дагестанских сельхозпроизводителей: ООО «Компания Рисалат», ООО АПК «Экопродукт», СПК «Батыр».  

За весь прошлый год товарооборот Дагестана с Волгоградской областью составил 4 млрд 935 млн рублей, что на 360 млн больше, чем за 2014 год. Данные на текущий год уточняются.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела