Применение типовых технических заданий государственными заказчиками обсудили в Махачкале

1035
1 минута
Комитет по государственным закупкам РД сегодня, 14 июля, провел круглый стол «Применение типовых технических заданий государственными заказчиками», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие курирующие заместители руководителей органов исполнительной власти республики.

По словам источника, заседание проводилось по поручению председателя комитета Мурада Далгатова в целях реализации постановления Правительства РД по использованию типовых форм технических заданий при подготовке закупочной документации для обеспечения прозрачности и открытости закупок.

Открывая работу круглого стола, первый заместитель председателя Комитета по госзакупкам Дагестана Наби Алиев отметил, что ведомством было разработано 130 типовых технических заданий, которые находятся в свободном доступе на его официальном сайте. Но, несмотря на количество замечаний, направляемых заказчикам по каждой документации, процент использования типовой технической документации заказчиками остается невысоким.

Алиев подчеркнул, что при использовании типовой технической документации наблюдается положительная динамика, а именно увеличивается доступность и конкуренция участия в государственном заказе, что приводит к экономии бюджетных средств.

По окончании круглого стола было решено в каждом министерстве и ведомстве республики определить курирующего заместителя, ответственного за соблюдение данного постановления.

Новости раздела