Проблему переноса стрельбища войск национальной гвардии на новый участок обсудили в Минимущества Дагестана

2424
2 минуты
Вчера, 21 марта, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Дагестана  прошло совещание по вопросу переноса учебного полигона (стрельбища) войск национальной гвардии Российской Федерации с поселка Ленинкент на новый участок, сообщили РИА «Дагестан» в региональном Мингосимуществе.  

В мероприятии приняли участие руководитель Минимущества РД Руслан Магомедов, представитель национальной гвардии РФ – командир 102 отдельной бригады оперативного назначения СКФО войск Национальной гвардии РФ генерал-майор Игорь Семиляк, а также представители администрации Карабудахкентского района и сельсовета Какашуринский.

В ходе обсуждения было отмечено, что ранее представители бригады совместно с работниками Министерства выезжали на место полигона для обследования земельных участков, прилегающих к нему в границах города Махачкалы и нескольких районов республики. Так, наиболее подходящим, с точки зрения предъявляемых требований, оказался земельный участок, расположенный в границах сельсовета Какашуринский Карабудахкентского района.

По информации представителей администрации сельсовета, выбранный земельный участок относится к категории сельскохозяйственного назначения и является муниципальной собственностью сельсовета Какашуринский, который еще в  90-е годы был предоставлен жителям села в виде земельных паев. В ходе беседы было также отмечено, что участки находятся у землепользователей на праве пожизненного (наследуемого) владения и вопрос изъятия земель  необходимо обсуждать с каждым землепользователем отдельно.

Подводя итоги совещания, Руслан Магомедов обратился к присутствующим  с просьбой понять важность обсуждаемой проблемы и попросил представителя администрации донести информацию, озвученную в ходе встречи, до жителей села. «Обсуждаемый нами вопрос является темой государственной важности. Поэтому, единственный выход из сложившейся ситуации – пойти навстречу военным. В ближайшее время в район будут направлены работники Министерства для того, чтобы вместе с представителями национальной гвардии, администрации района и села определить границы участков, изучить расположение земель, состояние этих участков  и принять соответствующее решение», – подчеркнул министр.

Глава Минимущества Дагестана также отметил, что прошедшая встреча является предварительной и данный вопрос будет в дальнейшем обсуждаться в Правительстве республики.

Новости раздела