Проблемы реализации закона о контрактной системе обсудили на заседании Общественного совета при Комитете по госзакупкам РД

1521
1 минута
Проблемы реализации положений закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд обсудили накануне, 22 января, на заседании Общественного совета при Комитете по государственным закупкам РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи руководитель комитета Мурад Далгатов отметил, что по итогам прошлого года в республике зафиксировано существенно меньше жалоб на процедуры, осуществляемые через уполномоченный орган, нежели осуществляемые заказчиком самостоятельно.

«Такая же ситуация обстоит и с экономией бюджетных средств, которая по централизованным закупкам в 2015 году составила более 280 млн рублей», – рассказал Далгатов.

По словам председателя Общественного совета Абдулмажида Лабазанова, Советом проанализированы и одобрены разработанные Комитетом по госзакупкам республики типовые формы документации. «Общественный совет рассмотрел разработанные комитетом проекты нормативно-правовых актов в сфере контрактной системы. В течение года члены Совета принимали участие в проводимых ведомством семинарах, круглых столах по разработке и внесению предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере осуществления закупок», – рассказал Лабазанов.

В рамках заседания были также обсуждены и проанализированы рекомендации о мерах по снижению коррупционных рисков при осуществлении закупок.  

По итогам встречи утвержден план работы Общественного совета на текущий год. В частности, предложено увеличить состав членов самой организации путем привлечения экспертов в сфере народного хозяйства. Также была отмечена необходимость стимулирования дагестанских товаропроизводителей для участия в государственных закупках.

Новости раздела