Продукцию дагестанского предприятия представят на мировом оружейном рынке

1187
1 минута
Компания ООО ПП «Кизляр» в ходе прошедшей на минувшей неделе международной выставке охотничьего и спортивного оружия в Германии заключила договоры с торговыми фирмами о поставках продукции на европейский рынок, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении по информационной политике Администрации Главы и Правительства РД.  

По информации источника, предприятие является лидером по производству ножей на внутреннем рынке. «ООО “Кизляр” много лет занимается производством высококачественного гражданского холодного клинкового оружия, а также сувенирного оружия и ножей бытового назначения. Все ножевые изделия изготавливаются вручную по старинным кавказским традициям оружейного дела. Сегодня многим российским охотникам, рыболовам, туристам, коллекционерам, а также военнослужащим хорошо известны такие модели ножей как “Таран”, “Коршун”, “Барс”.

Предприятие реализует ножи через широкую сеть представительств практически во всех регионах Российской Федерации – это около одной тысячи точек. Экспортные поставки постоянно растут, что свидетельствует о высоком качестве ножевых изделий. Лучшие экземпляры ежегодно представляются на престижных международных выставках и отмечаются медалями за отличное качество», – сообщает источник.  

Отметим, что при производстве кизлярских ножей применяются как старинные традиционные, так и новейшие технологии и разработки.  В результате этого выпускаются редкие экземпляры высокого качества, получающие признание во всем мире.  

За счет использования новейших научных достижений и современных технологий на предприятии было создано снаряжение, которое делает российского солдата непобедимым на поле боя. Так, в комплект «Ратник» входит и уникальный нож – многофункциональное средство боевого обеспечения, клинки для которых выпускают мастера-оружейники Кизляра.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела