Проверки СК в ООО «Электрон» и ООО «Дагэнержи» не повлияют на надежное энергоснабжение Дагестана – ПАО «Россети Северный Кавказ»

3606
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 4 сентября – РИА «Дагестан». Следственные мероприятия правоохранительных органов, проводимые в ООО «Электрон» и ООО «Дагэнержи», не повлияют на надежное энергоснабжение потребителей Дагестана, сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика.

«Следственное управление СЧ МВД РФ по Дагестану в рамках уголовного дела продолжает оперативные мероприятия в отношении ООО «Дагэнержи» и ООО «Электрон» по факту многомиллионных хищений  должностными лицами указанных компаний по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Проведены обыски и изъята документация, найдено подтверждение нарушений со стороны указанных юрлиц. 

Вместо того, чтобы сознаться в своих противоправных деяниях и начать прозрачно работать в рамках закона, представители вышеуказанных частных энергокомпаний в публичном пространстве дискредитируют  деятельность правоохранительных органов, выступая с угрозами намеренного нарушения энергоснабжения потребителей», – говорится в сообщении..

Отмечается, что в этой связи гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Дагестана (филиал «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго») заверяет региональных потребителей в том, что обеспечит бесперебойное энергоснабжение всех абонентов. 

«Важно отметить, что мероприятия правоохранительных органов направлены на наведение порядка в дагестанской отрасли и не повлекут за собой нарушения энергоснабжения.

Кроме того, каждый потребитель, который находится в договорных отношениях с независимой энергокомпанией, ведущей сомнительную деятельность, может обратиться к гарантирующему поставщику, заключить с ним договор и перейти к нему на обслуживание», – отметили в Россетях.  

Также в компании сообщили, что «ранее частная компания «Дагэнержи», преследуя цель дестабилизировать энергетическую обстановку в регионе, уже пыталась незаконно отключать потребителей гарантпоставщика. Арбитражный суд запретил частникам проводить подобные отключения. Однако аффилированные друг с другом частный энергосбыт и электросети  продолжают нарушать закон и повышать градус социального напряжения. Это и послужило поводом для мероприятий правоохранительных органов».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела