"

Раюдин Юсуфов: «Работа по благоустройству Дербента будет продолжена»

Фото:
2060
2 минуты
«Несмотря на то, что Республика Дагестан так же, как и вся России, отметила 2000-летие Дербента, мероприятия по его дальнейшему благоустройству будут продолжены», – сообщил РИА «Дагестан» заместитель председателя Правительства – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов.

Напомним, что в рамках утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2015 году 2000-летия основания Дербента Республики Дагестан, уже реконструированы 14 улиц, 4 парка, строится школа и восстанавливается насосная станция Кырхляр.

При этом согласно Постановлению Правительства РФ «О первоочередных мероприятиях по обеспечению опережающего развития Республики Дагестан» Минкавказу России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительству РД поручено внести в установленном порядке предложения о продлении до 2018 года сроков реализации мероприятий по городу Дербенту.

«С учетом данного поручения, а также поручений Владимира Путина и Александра Хлопонина подготовлены и направлены предложения с указанием необходимых объемов финансовых средств, исполнителей, сроков реализации и возможных источников финансирования по вопросу разработки мероприятий по модернизации объектов культуры, коммунальной инфраструктуры, а также по реконструкции улично-дорожной сети Дербента. Таким образом, после согласования данных предложений работа в этом направлении будет продолжена», – отметил Юсуфов.

Он сообщил, что в рамках проводимых мероприятий по празднованию 2000-летия города Дербента ГКУ РД «Дирекция по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 2000-летию основания города Дербента» подготовлены предварительные расчеты по строительству и благоустройству набережной в городе Дербенте. В настоящее время данный материал представлен в Минкавказа России для принятия решения о финансировании указанных работ.

Кроме этого, продолжаются работы по реконструкции улицы имени Гейдара Алиева, а также фасадов зданий, крыш домов, прилегающей территории и реконструкции парка им. Низами Гянджеви. Вместе с этим в настоящее время готовится проектно-сметная документация по строительству Азербайджанского театра в городе Дербенте. Данные мероприятия проводятся за счет средств Республики Азербайджан.

В соответствии с планом основных мероприятий к 1 сентября 2016 года будет полностью завершена и введена в эксплуатацию средняя школа №15.

Минкавказом России одобрен вопрос о корректировке проектно-сметной документации по строительству канализационно-очистных сооружений в Дербенте с учетом технологической модернизации объекта. В результате проведения запланированных работ планируется увеличение мощностей с 25 до 40 тыс. куб.м. в сутки. Эти и другие актуальные проблемы стоят на особом контроле в Минэкономразвития РД и планируются к решению в 2016 году», – заключил глава ведомства.

Новости раздела