Ремонтные бригады «Дагэнергосети» устраняют последствия разлива рек в горах Дагестана

1175
1 минута
Ремонтные бригады ОАО «Дагэнергосеть» устраняют последствия разлива рек в горах Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

В минувшие выходные в горах Дагестана прошли сильные дожди, спровоцировавшие разлив реки Аймакинка. Вышедшая из берегов горная река стала причиной повреждения двух трансформаторов на подстанции в селе Аймаки. Потоком также были повалены опоры линии электропередачи.

По словам источника, энергетики компании сразу же приступили к ремонту поврежденного оборудования и сетей. В аварийно-восстановительных работах участвовали 64 человека и 13 единиц техники. По состоянию на 13 мая, электроснабжение села Аймаки восстановлено.

«Для прохождения паводкового периода в компании проведены необходимые подготовительные мероприятия – создана паводковая комиссия, обеспечена готовность аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников снабжения электроэнергией, передвижных насосов, плавательных средств, спецтехники и механизмов, действующих и резервных каналов связи и оповещения. В период паводка энергетики будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и подразделениями МЧС», – отметил источник.

Новости раздела