Республиканский МФЦ запустил проект «Электронный гражданин»

1429
2 минуты
В Дагестане стартовал проект Республиканского многофункционального центра «Электронный гражданин», в рамках которого в городах и районах сотрудники филиалов МФЦ организуют выездные приемы документов для регистрации граждан на Едином портале госуслуг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МФЦ в РД.

В частности, специалисты центра «Мои Документы» города Избербаша побывали в средней школе № 2. Практически без отрыва от учебного процесса они провели регистрацию преподавателей и учеников 11 класса в Единой системе идентификации и аутентификации. Напомним, что ЕСИА – это «универсальный ключ» к ресурсам электронного Правительства по всей России.

Подобная акция прошла еще в одном из филиалов Республиканского МФЦ: в многофункциональном центре поселка Белиджи был организован прием школьников для получения услуги «регистрация на портале госуслуг». Перед регистрацией учащимся рассказали о преимуществах получения электронных услуг. Так, через интернет можно записаться на прием к врачу, оформить загранпаспорт и получить многие другие услуги.

Кроме того, школьники, зарегистрированные на портале Госуслуг, смогут получить в электронном виде результаты ГИА и ЕГЭ. Доступ к электронным услугам получили более 100 учащихся.

Акции в рамках проекта «Электронный гражданин» также прошли в городах Каспийск и Южно-Сухокумск.  Специалисты центров побывали в школах и в течение двух дней зарегистрировали личные кабинеты порядка 800 учащихся. Сотрудники удаленных офисов МФЦ Тарумовского и Цумадинского районов  республики выехали в села Карабаглы, Кванада, Хуштада для оказания услуги «регистрация на портале gosuslugi.ru».

Отметим, что главная цель проекта «Электронный гражданин» – повышение электронной грамотности населения. Данный проект реализуется во исполнение программы приоритетного проекта развития РД «Эффективное государственное управление». Помимо акций сотрудники МФЦ также проводят курсы компьютерной грамотности для пожилых людей.

«Регистрация граждан на портале государственных услуг даст возможность гражданам получать государственные и муниципальные услуги, не выходя из дома. За 11 месяцев 2016 года через филиалы МФЦ в Единой системе идентификации и аутентификации было зарегистрировано 149 тыс. 630 человек», – сообщил руководитель Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов.


Новости раздела