Республиканский многофункциональный центр принимает участие в конкурсе «Лучший МФЦ России –2015»

2446
2 минуты
Республиканский многофункциональный центр принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший МФЦ России – 2015», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации.

По словам источника, Дагестан на конкурсе представлен в трех номинациях: «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший МФЦ», «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Напомним, ранее, в сентябре 2015 года, в Дагестане прошел региональный этап конкурса, на котором были определены победители в этих номинациях.

По его итогам звание лучшего универсального специалиста получила оператор МФЦ Хунзахского района Мадинат Мухумаева, победителем в номинации «Лучший МФЦ» стал многофункциональный центр по Хивскому району.

Участником Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» стала компания ООО «Электрон ИТ», которая является разработчиком программного обеспечения для работы Центра.

«С учетом практики 2014 года в правила проведения конкурса были внесены изменения. На звание лучшего универсального специалиста в этом году могут претендовать не только сотрудники центров, но и территориально обособленных структурных подразделений, офисов многофункциональных центров. Также введено ограничение на подачу заявок на участие в номинации “Лучший МФЦ”. Теперь каждый субъект РФ имеет возможность представить заявку только от одного лучшего Центра региона», – подчеркнул собеседник агентства.

Стоит отметить, что на данный момент 57 регионов страны подали заявки на Всероссийский конкурс 2015 года в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ», 51 регион представил заявки для участия в номинации «Лучший МФЦ».

В рамках последней номинации комиссией будут определены лучшие центры предоставления государственных и муниципальных услуг страны в двух основных категориях: с 20 и более окнами приема граждан и до этого количества.

По словам заместителя министра Минэкономразвития РФ Олега Фомичева, несмотря на высокую конкуренцию в конкурсе 2014 года, по итогам 2015 года она будет еще выше, потому что сеть МФЦ стремительно растет.

Рассмотрение заявок и определение лауреатов конкурса завершится 30 марта 2016 года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела