Росприроднадзор Дагестана проконтролирует проблему затопления домов водами реки Тарнаирка

717
1 минута
В рамках приема граждан, который прошел вчера, 3 октября, в Общественной приемной Президента России, руководитель Управления Росприроднадзора по Дагестану Осман Гасанов рассмотрел обращение жителей Махачкалы по поводу затопления их домов водами реки Тарнаирка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Управления.  

С коллективным заявлением обратились жители улиц Восточная, Кундухова, Спортивной, Дагестанской, Габиева, Дежнева, Цимлянской, Промышленной, Загородной, расположенных в Кировском районе  Махачкалы. В заявлении было указано, что в 1995 году по решению администрации и архитектора города была засыпана река Тарнаирка, и ее русло было отведено в ливневую канализацию, проходящую рядом с жилыми домами.

«Со временем канал зарос камышом, люди бросают мусор, ветер тоже делает свое дело. И в результате выпадения осадков и таяния снега речка просто не справляется с нагрузкой и выходит из берегов. Вдобавок к этому неоднократно открывались шлюзы канала К-4, которые расположены в районе поселка Красноармейск», – объяснили обратившиеся.

По словам жителей, канал чистили в 2010 году, и чистки хватило на два года. Кроме того, пострадавшим от затопления гражданам дважды была выплачена мизерная компенсация в размере 1 и 5 тысяч рублей.

Ознакомившись с заявлением, Осман Гасанов направил материалы в адрес главы администрации Махачкалы Мусы Мусаева и начальника столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурада Абдуразакова. Также обращение направлено в Управление Роспотребнадзора по Дагестану для принятия мер административного воздействия для обеспечения надлежащих санитарных условий проживания граждан. Администрации и ведомствам указано на необходимость сообщить о принятых мерах.

Отметим, что проблема взята Османом Гасановым под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела