Росприроднадзор отозвал лицензии у дагестанской компании по добыче минеральной воды

1222
1 минута
Управлением Росприроднадзора по РД отозваны две лицензии у ООО «Океан», занимающегося выпуском минеральной воды, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе регионального ведомства. Данное решение было принято на основе внеплановых проверок компании на предмет выполнения лицензионных условий по добыче и розливу минеральной воды.

Контрольные мероприятия показали, что ООО «Океан» не выполняет условия соглашений к лицензиям МАХ 00425 МЭ (скважина «Ахты-Су» на территории Ахтынского района) и МАХ 00429 МЭ (скважина в Степном поселке Махачкалы).

Так, компания не получила земельные отводы или разрешения на пользование земельными участками на основе соглашений с собственником, не разработала и не согласовала проекты проведения геологоразведочных работ и разработки месторождения.

Помимо этого, эксплуатационные запасы минеральных подземных вод не утверждены комиссией по запасам полезных ископаемых.

«Хотя загрязнение территории при добыче минеральных вод не было зафиксировано инспекторами Управления, однако законодательство требует проводить оценку текущего фонового уровня загрязнения и иметь программу мониторинга окружающей среды. Данная информация предоставляется в контролирующие органы, но Обществом это не было сделано», – сообщил собеседник агентства.

По ходатайству Управления действие обеих лицензий на право пользования недрами, принадлежащих ООО «Океан», досрочно прекращено.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела