"

Росреестр: собственники жилья смогут запретить проводить операции с недвижимостью без личного участия

Фото:
2059
1 минута
В соответствии с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 октября этого года, собственники жилья смогут заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного участия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления Росреестра по РД.

«Теперь каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом должны производиться только при его личном участии», – сообщил источник агентства.

По его словам, данная мера позволит избежать мошеннических операций с недвижимостью. «Мошенники раньше имели возможность совершать операции с недвижимостью, представляясь посредниками при сделке или представителями по доверенности. Теперь же собственник в случае сомнения может подать заявление о личном участии в территориальные отделы Росреестра», – подчеркнул источник.

Напомним, с 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который упростил многие процедуры при оформлении недвижимости, а также внес ряд изменений в законодательство.

Новости раздела